今日はわかばクラブで、ハロウィン制作をしました!
まずは、かぼちゃかおばけ、好きな衣装を選びます。
パーツの裏に付いている両面テープを一所懸命剝がします。
集中していますねぇ☺
出来上がった衣装を着て、お兄さんお姉さんのクラスにお披露目しに行きました。
おばけポーズもバッチリです!在園児のお友達は「可愛いね!」と褒めてくれたり、
「わぁ!」と驚いてくれました。ちびっこかぼちゃとちびっこおばけ達は得意気です!笑​​​​​
最後は職員室です。
お部屋で先生からハロウィンのお話を聞き、もしかするとお菓子がもらえるかもしれないと
`Trick or Treat!‘(お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!)を練習しました。

「トリッ・・・・☆%&$~~ト!」と、練習の成果!?を出し、無事に職員室の先生方からお菓子をもらうことが出来ました!
みんなお菓子に夢中で先生の顔を見てくれなくなりました(笑)
みんながもらったお菓子のお土産です。
明日のお友達も楽しみにしていてくださいね!
園内をお散歩して、みんなで記念撮影をしました📸
可愛いおばけ軍団です。

園内には、ハロウィンの飾りが沢山あります!
在園児の皆さんも、探してみてくださいね!
来週はハロウィンのフォトスポットが瑞穂幼稚園に登場するかも・・・・!?
お楽しみに☆★