ジンダイアケボノ

今日は、なんと船橋翼ライオンズクラブ様に結成20周年の記念事業として神代曙(ジンダイアケボノ)の木を植樹していただきました。
ジンダイアケボノはバラ科サクラ属のサクラで4月上旬にピンク色の綺麗な花を咲かせる木です。
14時ごろから作業が始まり、理事長先生自ら先陣を切って植林作業を行って頂きました。
園児たちも、理事長先生の作業風景を大喜びで見てはしゃいでいました。
船橋翼ライオンズクラブの皆様、作業を行って頂いてありがとうございます。
瑞穂幼稚園一同改めて御礼申し上げます。
園児の皆さん、ジンダイアケボノの花が咲くのを楽しみに待っていてくださいネ!!

今日の給食は、ポークソテーもやしぞえ、ブロッコリーとハムのごまマヨあえ、ミネストローネ、青りんごゼリーでした。
ポークソテーは柔らかく味もしっかりとついていておいしいメニューでした。
ミネストローネは具だくさんで温かく、食べ応えがありました。
特によかったのが、ブロッコリーのハムのごまマヨあえです、ブロッコリーは園児が食べやすいように小さくカットしてありとても手の込んだメニューでした。
園児の皆さん明日も美味しい給食が食べられますヨ!
また明日も元気よく登園して来くださいネ!!