ハロウィン

今日はハロウィンです。幼稚園もハロウィンに合わせて飾り付けや、フォトスポットの開放などを行いました。
なんとわかばさんもかわいい仮装してお菓子をもらいに来てくれました!!
後ろの仮装もバッチリ決まっていますね☆
バス待ちの園児も制作したかぼちゃの(かご)を見せてくれました。🎃
フォトスポットもおかげさまで大盛況でした
来年度もたのしいハロウィンになると良いですネ!!

今日の給食はハロウィン特別メニュー、かぼちゃをふんだんに使った彩り豊かな献立でした。🎃
おかずは、ハロウィンハンバーグ、ハロウィンかまぼこ、パンプキンサラダ、コンソメスープ、ぶどうゼリーでした。
ハンバーグは肉厚でジューシー、かぼちゃの形になっているとてもかわいらしい一品でした。付け合わせのかまぼこもかぼちゃ仕様となっているのでもとてもおしゃれでよかったです。
サラダは甘い味付けで、かぼちゃの甘みをしっかりと感じることのできるメニューでした。

明日は入園面接のためお休みです。
園児の皆さん明後日も元気に登園して来てくださいネ!!