テツケンサンバ

今日は11月生まれのお誕生日会がありました。
11月生まれの園児さん、お誕生日おめでとうございます!
園児さん達に楽しんでもらうためにナント⁉理事長と園長が踊りを披露しました。😀
マツケンサンバのリズムに合わせて踊る姿に園児たちは大喜びでした。
理事長先生、園長先生、ご協力ありがとうございます!!

きょうの一コマ

今日はお弁当の日ということで、年少さんのお食事風景を撮影させていただきました!(*^_^*)
普段の日はお部屋で食べているのですが、この日は講堂で集まって食べました。😀
どれもとっても美味しそうなお弁当で、年少さんは笑顔でほおばっていました。🥰

給食試食会

今日はお弁当の日なのでお給食はありませんが、年中・少の保護者対象の給食試食会がありました。
メニュー内容は、鯖カレー塩こうじ焼、肉じゃが、吉野汁、バナナでした。
鯖は、カレーの味がしっかりとしみ込んでいて美味しいメニューでした。
吉野汁は、具だくさんでとろみがあり、特に大根が美味しかったです。

明日は体操教室です。