きょうの一コマ

今日はあいにくの曇りですが、園児たちは元気に園庭で遊びました!

この写真は園児が園長先生の農園のお手伝いをしている場面です。(*^_^*)
真剣な表情で水やりのお手伝いをしていますネ!!
園長先生もとっても喜んでいましたヨ!
この園児さん達はどうやら自分たちが植えたチューリップの球根にお水をやっているようですネ!!
自分の鉢だけでなくお友達の鉢にもお水をかけてあげていました。😀
他人を思いやる気持ちはとっても素敵だと思います(*^_^*)
綺麗なお花が咲くといいですね!

今日の給食は、赤魚の塩焼き、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、豚汁、カルてつヨーグルトでした。
赤魚は身のしっかりとした食感がよく、ほどよく塩味が効いているため飯がよくすすむメニューでした。
豚汁は具だくさんで味もよく、体が温まるほっとする味噌汁でした。
揚げ出し豆腐は、あんかけの味付けと豆腐がベストマッチしておりとても美味しい一品でした。