きょうの一コマ

本日年長さんは講堂で羽根つきを行いました。(*^_^*)
手に持っている羽子板は園児さん自身が絵を考え制作を行ったものです。
うさぎさんの絵がかわいらしい羽子板ですネ!!🥰
とっても上手に書けていますヨ!!😀

二学期最後の給食は、えびピラフ、もみの木ハンバーグケチャップソース、星型オムレツ、ブロッコリーのスープ煮、オニオンスープ、ストロベリーゼリーでした。
ピラフは、絶妙な塩加減がとても美味しく、ハーンバーグとよく合うので胃の中にすーっと入っていくメニューでした。
ハンバーグは、肉厚でジューシーでとても美味しかったです。また形がもみの木になっているので見た目も楽しめました。
オムレツは、ふわふわでとても食べやすく、星の形が夜空を連想させる一品でした。
スープは具だくさんで、冷えた体が温まるほっとするスープでした。ある職員は、飛行機で出てくるスープと味がよく似ているので、まるで旅行に行っているようだと言っていました。

明日は餅つきです。