3月のお誕生日会

本日瑞穂幼稚園では3月生まれの園児さんのお誕生日会を行いました。
先生たちがヤンキー高校生達になりきってダンスを踊るパフォーマンスに、園児さんは大喜び、大盛況のお誕生日会でした。(≧▽≦)

今日の給食は、わかめご飯、鶏肉の西京焼き、人参しりしり、ブロッコリーのおかか和え、白菜と油揚げの澄まし汁、オレンジでした。
西京焼きは肉厚でジューシー、優しい味付けでご飯がよく進むメニューでした。ある職員はまるでどこかの料亭で食べているみたいだと言っていました。
人参しりしりは人参とツナの相性が抜群、具材も柔らかくとても美味しかったです。
ブロッコリーは柔らかくしっかりとした味なので、苦手な子でも食べやすい一品でした。
澄まし汁は寒い体が温まるほっとするスープで、白菜の甘さが活きていました。

​​​​​​明日は体操教室です。
園児の皆さん、明日も元気に登園して来てくださいネ!!