きょうの一コマ

4月20日に園長先生が園児たちに見せてくれたカブトムシの幼虫がその後、蛹になり遅ればせながら何匹かが成虫になりました。
本日園児たちにそのカブトムシを見せてくれました。
勇気のある園児はカブトムシをつかんでたかくあげてくれました!!

きょうの給食は、ロールパン、キャロットパン、ミートボールデミグラスソース、フレンチサラダ、ほうれん草のスープ、オレンジでした。
ロールパンとキャロットパンは柔らかいだけでなく舌触りと食感もとてもよく、まるでホテルの朝食で食べるようなパンでした。
フレンチサラダは胡瓜とキャベツがシャキシャキしていて食感がよく、美味しいメニューでした。
ミートボールデミグラスソースは、肉厚でとてもジューシーでパンと一緒に食べるとより一層美味しくなるメニューでした。

園児の皆さん明日も元気よく登園して来て下さいネ!