アンディ先生のマジックショー

今日は保護者会の方が、テレビ番組にも出演している有名なアンディ先生を幼稚園に呼んでくださいました。(*^_^*)
まずは園長先生のお話からお楽しみ会の始まりです!
アンディ先生はプロのマジシャンの方でNHKをはじめとした多くのテレビ番組に出演されています。
特に子供向けのマジックショーがお得意とのことで、登場早々、話術で園児たちの心をひきつけていました。
アンディ先生が紐に火をつけると・・・
ハトに早変わり😲
現実離れした光景に園児たちは興味津々です😆
おや・・・次の紙を使ったマジックは園児の協力が必要なマジックのようですネ!
アンディ先生のお手伝いを出来る幸運な園児はどうやら年少さんのようです。🥰
先生と一緒に破いたピンク色の紙が・・・
ピンクの帽子に早変わり!!
本当にすごい方だと改めて実感しました。
次もどうやらお手伝いが必要なマジックのようです。
今度は年長さんの男の子がお手伝いしてくれました!!
杖を持った姿はまるで魔法使いですね!
『ちちんぷいぷい~の、ぷい』
あらら・・・魔法がどうやら先生にあたってしまったようです。😄

最後のマジックは箱を使ったマジックです。
何も入っていない箱の中から沢山の物が出てきましたネ!😲
最後のマジックも園児たちに大好評!!
すごくいい笑顔が見られてとってもうれしいです。(*^_^*)
最後は颯爽と帰って行かれました。
去る姿もとってもカッコいいですネ!
ナント⁉アンディ先生が帰り際に出会った園児にマジックを披露してくださいました。
最後の最後まで園児を楽しませて頂きありがとうございます!!

アンディ先生、本企画を実行していただいた保護者会の皆様、本日はありがとうございました。

きょうの給食

朝、登園の時間から風に乗ってどこからともなくカレー粉の匂いが…。

今日の給食は、ポークカレー、ほうれんそうオムレツ、ツナとわかめのサラダ、バナナでした。
カレーは具だくさんで優しい味付け、シンプルですがとても美味しいカレーでした。
オムレツは、厚みがあり食べ応えが抜群、ケチャップの味がよいアクセントになっていました。
サラダは、野菜がシャキシャキとしていて、ツナとわかめのハーモニーを楽しめる最高の一品でした。

園児の皆さん明日も元気に登園して来てくださいネ!!