クリスマス会

今日瑞穂幼稚園では、皆でちょっと早めのクリスマスをお祝いしました!🎄
クリスマス会ではキャンドルをつけたり、皆で踊りを踊って楽しみました🥰
踊りのポーズが最高に決まってカッコイイですネ!
クリスマス会が終わった後はみんなでクリスマスケーキを食べました(*^_^*)
とっても美味しそうに食べてますネ😀
写真からも美味しさが伝わってきます!!
この園児さんはカメラを向けたらポーズをしてくれました🥰

クリスマスまであともう少し、みんなでいい子にしてよい年を迎えましょうネ!!

今日の給食は、鶏つくね、ツナとわかめの和え物、厚揚げとごぼうの味噌汁、りんごでした。
つくねは肉厚でジューシー、中に人参も入っているので野菜もとれる画期的なメニューでした。
スープは寒いからだが温まるほっとするスープで特にごぼうが美味しかったです。
和え物は、ツナの味が抜群に美味しく、メインメニューのつくねに負けず劣らずの一品でした。