わかばクラブクリスマス会

今日はわかばクラブのクリスマス会を行いました。(*^_^*)
クリスマス会では、職員によるハンドベルの演奏、ミュージッククラブ様による『ぼよよん行進曲』の演奏、職員によるブラックシアター『ディズニー・クリスマス』を観覧しました。
その後、一足先に瑞穂にやって来たサンタさんとの記念撮影を行いました。
この写真はわかばクラブさん皆でクリスマスケーキを食べているところです。🥰
とっても美味しいそうなケーキですネ!!
瑞穂幼稚園のアイドル『青鮫ジョーズ君』も遊びに来てくれました!!😀
どうやらジョーズ君もクリスマスを盛り上げるために帽子を被ってくれたようですネ🥰

わかばクラブの皆様、本日はご参加いただきありがとうございました!
また、音楽演奏においてはミュージッククラブの皆様、楽しい演奏をありがとうございました。

今日の給食は、チキンカレー(五穀ごはん)、レバーメンチ、コールスローサラダ、黄桃でした。
カレーはシンプルで美味しく、コクがあってご飯がよく進むメニューでした。今回のご飯は五穀米ですが、普段食べている白米と肩を並べられるほど味も食感もよかったです。そのせいか、本日のカレーは園児たちのおかわりの行列ができるほど大人気でした。
メンチは衣はサクサク中はジューシーでとっても美味しい一品でした。ある職員はカレーに入れてカツカレーのようにして食べていました。
サラダはさっぱりとしたマヨの味がカレーの味とベストマッチ、コーンとキャベツもシャキシャキとしていて美味しかったです。

明日は午前保育です。